martes, 22 de marzo de 2011

SOLOMILLO EN HOJALDRE


Ingredientes (6 personas):

2 solomillos de cerdo, ajo picado, pimienta, sal, 1cebolla grande, 1 caja de bacón ahumado (200g.), 2 botes de champiñones en láminas, 1 tazón de vino tinto, 1 cucharada de harina, tomate concentrado o frito, 2 ó 3 cucharadas de perejil, 1 yema de huevo y hojaldre.


Modo de hacerlo:

Se sazona el solomillo con sal, pimienta y ajo y se fríe, entero, durante 8 minutos.


Se pica la cebolla, se sofríe y luego se le echa el bacón y añadimos los 2 botes de champiñones, el tomate concentrado o frito, 2 ó 3 cucharadas de perejil y el tazón de vino tinto con la cucharada de harina disuelta. Añadimos también, pimienta y sal, y lo dejamos cocer un rato.


La masa de Hojaldre:

Estiramos el hojaldre y ponemos en él, el solomillo y también el acompañamiento que hemos preparado antes (la cebolla, el bacón, los champiñón...). Se enrosca y se unta con la yema de huevo y un poquito de agua para que se unan los bordes. Se puede adornar con unas tiritas de la misma masa poniéndola por encima y se vuelve a untar todo con la yema de huevo.


Se mete todo en el horno a 200ºC durante 30 minutos y se acompaña con las verduras secas, las que más nos gusten.

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